к Музе
Ворвись в меня даруя вдохновенье:
Чарующую влагу откровенья,
Я черпаю до утренней зори.
И слух склоняю к сердцу, вновь и вновь,
Наполни душу теплотой дыханья,
Веди меня к истокам мирозданья,
Где истину даёт познать любовь.
Пусть оживают образы в стихах,
Картины будоражат представленье:
Лишь пощадившие своё воображенье,
Находят пустоту в чужих словах.
В присутствие твоём перо поёт,
В немых руках рождается призванье,
Жизнь без тебя, поэту – наказанье,
И в наказании поэт, тебя лишь ждёт.
Возьми покой и день, и ночь возьми,
В замен сему не брось моё сознанье,
Готов исполнить все твои желанья,
Лишь, ты своё вниманье удели.
Свидетельство о публикации №104021001617