Война в телевизоре

Старая, старая сказка, что издревле звалась войной
Опять приходит в разрушенный дом старой новой бедой
А зимние старые песни фронтом висят надо мной
Забытые старые смыслы утекают рекой

А за нами Москва и страх и ужас побед
Мы так хотли вернутся домой, не впадая в крик
Крестовый поход начинается вновь, рядом мертвый сосед
И старые пошлые крики, подснежник кипит

Летят над землею ракеты и, зарываясь в песок
Кресты поднимаются в воздух западных стран
Точность расчета от нас далека, а пьяный пилот
Летит над землею потерянных душ, забывая коран

А люди, что жили от нас далеко, мы смотрим ТВ
Мы любим смотреть на войну без богов – и смотрим себе
И старая, старая сказка – стоэтажки в огне
Мы испытали чужие снаряды, мы повернулись к беде


Рецензии
Во благо Мира,
Траурная Лира
Звучала часто.

Пинский Д Т   18.03.2004 02:24     Заявить о нарушении
А мы все слушали и забывали,
Что как-то где-то люди умирали
Сначала холодно, потом опять тепло
Но, честно говоря - лягушкам все равно.

С уважением,

Малинин В А   22.03.2004 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.