Как Бегемот Интернет Осваивал
Часть I
В маленьком лесном болоте
Жил пузатый Бегемотик.
Был он добрый, простодушный,
Никого не обижал,
Беззаботно и лениво
На траве в тени лежал.
В жаркий день в воде плескался,
Со слоном в реке купался.
Вечером любил послушать
Дружный хор подруг-лягушек.
Дни за днями так бежали
И бесследно исчезали.
Год за годом проходил,
Бегемот беспечно жил:
Кушал, спал, мечтал, купался
И ничем не занимался.
Но однажды жарким летом
Почтальон принес газету.
В той газете объявленье,
На учебу приглашенье,
Всем зверям и насекомым
Обучаться курсам новым:
«Чтоб невеждами не слыть
И дремучесть устранить,
Приходите, прилетайте
И компьютер изучайте!»
Звери очень удивились,
Но, подумав, согласились,
Быстро всех в лесу собрали
И на курсы записали.
Часть II
Ежи и еноты
Взяли блокноты.
Быки и лошадки
Пишут в тетрадке.
А мартышки и овечки
Чертят мелом на дощечке.
Все пыхтят, кряхтят, сопят,
Над учебником корпят,
Но сдаваться не хотят.
Бегемот не успевал,
Он «хромал» и отставал,
Хныкал, плакал и ленился,
Не работал, не трудился.
С мышкой вовсе не дружил:
Толстой лапою душил.
Файлы, папки, ярлыки,
Интернета языки,
Яху, яндекс, ру и ком…
Голова пошла кругом.
И сказал Лев Бегемоту:
« Полезай-ка ты в болото!
Там пиявки
И ракушки,
И зеленые лягушки,
Все твои друзья- подружки.
Там все просто и знакомо.
Здесь ты лишний,
Там ты дома!»
Стыдно стало Бегемоту
Возвращаться на болото.
Даже маленькие ушки
Покраснели на макушке.
« Вы, меня, друзья, простите,
Недотепу, научите!»
Стал наш друг учить, стараться,
Днем и ночью заниматься.
Сканер, принтер и модем
Он освоил без проблем.
С мышкой серой подружился:
Там, где надобно, она
Быстро бегала сама.
Интернета все науки
Изучил наш друг без скуки,
Чаты, сайты посещал,
Всем друзьям и-мейлы слал
И компьютер прославлял.
Часть III
Бегемот такое рвенье
И старанье проявлял,
Что уже к концу учебы
Всех догнал и перегнал.
Но куда пропали ноги,
Где же щеки и живот?
Стал стройнее кипариса
Необъятный Бегемот!
Вот учебу завершили
Да отпраздновать решили:
Пир горою закатить,
Бедолагу накормить,
За успехи наградить!
Пчелки роем прилетали,
Меду в чаши наливали.
Ежик в маленькой корзинке
Приносил грибы с малинкой.
Мышки с поля прибегали,
Лук, морковку да капусту
К угощенью добавляли.
А коровушки-хохлушки
Приготовили галушки.
Долго длился праздник этот,
Счастью не было конца,
Поздравляли, прославляли
Бегемота-удальца:
В облака комарики
Выпускали шарики.
Сто ракет и фейерверки
Запустили в небо белки.
Озорные медвежата
Обливались из ушата.
На гармошке кот играл,
Еж под музыку плясал.
А лягушки-веселушки
Пели до утра частушки.
Свидетельство о публикации №104021001606