Одиночество

Одиночество в окошко заглянуло,
Постучалось в дверь, само вошло,
Тихо, бережно удавку натянуло
И со мною рядом прилегло.
Одиночество мне шепчет сказки,
Оно ласково со мною говорит.
На лицо одело дождя маску,
В сердце пламенем оно горит.
Завывает волком в душе где-то,
Плакать по ночам в тиши велит,
Говорит, что ария допета,
Убираться восвояси не спешит.
Не звала эго я, но забыла,
Что коль бросили оно придет.
Жаль, что не забыла, что любила,
Там теперь лишь одиночество живет.


Рецензии