Близкий круг

Улыбка только в одиночестве, в листве...
Усталая лукавым дном, голова, закрывает глаза
Бывает и хуже… по морям, по лужам
С умением любить, без знаний ласки
На корабле, где течь - закон
Толпился скучный я
При слове - РЕВОЛЮЦИЯ
Теснил закон умом,
Казнил врагов и был врагом
Точил топор под нужды шеи -
Чужой, своей и нарисованной.
Из извести спокойного и солнечного дня
Слепил тебя.
Тебя слепил
И тут же ослепил.
Подряд все дни, блатные три аккорда
Играешь ты, как полу-канарейка.
Скорей бы сдохла батарейка!
И высохла последняя беда.
Зовёшь меня смешно – «балда!»
Мне много лет, морщины чешут лоб
Ложись в соседний гроб.
Смотри, как черв грызёт мой нерв
Смотри же на моих «друзей»,
Что так любили не любить меня
За то, что я люблю тебя.
А главное, за всё другое полностью и верно
Мне в сквере летнем скверно
С тепла воды, цветов и слов - друзья!
Когда «они» глотают спирт со мной,
«Их» нужно запивать, занюхивать, бежать!
Чужой плевок не сохнет на лице,
Везде кусает волчий срам.
Уж лучше неказистую тропой
Открою путь не вам.

1997 год


Рецензии