Линия Грани

На гране мира рождена я ночью.
В тот день и час была засвечена звезда.
Она воспела жизнь и растворилась в небе,
Где навсегда запечатлелась и ушла.
И жизнь бежала по бумажной ленте,
Ломая перегибы и углы;
Все перебрав, собрав все воедино
Свой детский свет души желала подавить.
Жизнь переставя на другие рельсы,
И буквицу записывая с «я»;
Все задом наперед, все иллюзорно
Я начинала заново, с нуля.
Казалось, тьма нашла на спящий город
И к правде продираясь сквозь мечты
Я оказалась под стеклянным миром,
Осколками которого засыпаны все сны.
Воздвигла храм своей души,
Кирпичиками подпирая пластик стен
Я здесь живу, я поднималась из руин
Что было – то не важно…
Лишь впереди я вижу отблески зари…


Рецензии
urbi et orbi

Замечательно Вы пишите

Мав Оно Мечаза   19.02.2004 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я рада, что Вы меня читаете!

Алевтина Дорофеева   22.02.2004 21:25   Заявить о нарушении