Си диезом

Как загадочно, перебирая свет вселенной,
Пытаясь подсчитать по звездам место дома,
Все запрокидывая и предавая праху,
Пролетами считая время встречи
Ты рождена, чтобы навеки опуститься,
Чтобы предать забвенью душу боли,
Чтобы растаять на руках у лавы,
И не услышать никогда кричащего ребенка.
Ты залегла на дно, как спящий ворон
От неизбежности вступила в зону риска
Где линией границу разделяют
На то что вне и то, что между миром.
Упала тень тех звезд, что я не вижу,
Свечение блеснуло красным светом,
Зовущий вой настиг мой слух и растворился,
Остался в памяти пробелом, си диезом.
И разговорами на мертвом языке,
Вела беседы с путниками ночи
«Входи» - сказала… «Мы прорвемся…» может быть
В тот день – когда забудутся дороги,
Когда я путь до звезд не обнаружу
Когда остыну, промолчу, погибну
Когда на утро станет тяжелее небу
Там в под – мой дом, здесь над – моя обитель…
«Прощай, свободы верный путник…»


Рецензии