А вот и ты...

-А вот и ты... Ждала тебя, ты знаешь?
-Я знаю- тихий взгляд в глаза.-
Бродила я весь день с тобою рядом.
-Я знаю. Было тягостно в груди.
Совсем как прежде...
-Да, совсем, как раньше...
-И та же горечь...
-Да, и та же боль...
-А знаешь...
-Да, теперь, конечно, знаю-
Незавершенный жест сиреневой рукой...
Глаза склонив, а пряди паклей лягут.
И руки бегают как будто... Нет. Лежат.
-Останься. Без тебя мне больно, страшно-
Улыбка губ, печаль в глазах.
-А ты боялась прежде.
-Да, я помню...-
Камин застыл, как выкованный в сталь.
-Ну а теперь...
-Ушла она, надежда...-
А пепел вился змейкой по углям.
-Давно потухли звезды полнолунья.
-И скоро мой черед... Не зажигай!-
Рука с сиреневатой кожей лунной
Застыла, опустилась вновь свеча.
-Ну мне пора...-
Задумчиво и больно.
-А ты придешь?-
Серьезно и в глаза.
-Когда?
-Ну в это... как же... полнолунье!?
-Конечно.-
Мокро и до тла.


Рецензии