Исповедь алкоголика-2 о себе двенадцать лет назад

Мне б стакан засадить, под завязку налитый,
Присмолить Беломор, поторчать у ларька
Ведь  когда, наконец, я отброшу копыта,
Похоронят меня, как бездомного пса!
Похоронит меня не жена,
Не друзья, на плечах понесут,
Вместо сбитого крепко креста
Бирку с номером в землю вобьют!

Было все, и семья, и любовь, и работа,
Был я весел, красив и, пожалуй, умен,
А теперь доходяга, с лицом идиота -
Медяки, да долги и бутылочный звон!
Похоронят меня без креста,
Над могилой попы не споют
И никто не узнает когда,
К черной яме меня принесут!

Обторчавшись в черняк, я плетусь еле-еле,
Каждый сделанный шаг, для меня не пустяк
И качает меня, как пустые качели -
Компаньон для бомжей и бездомных собак!
Похоронят меня втихаря,
Мне могилку менты подберут,
Не отыщется слов для меня,
Закопают и просто уйдут!

Горько-пьяный дурман, да похмельная рвота,
Расплываются лица случайных друзей
И в углу мне все чаще, мерещится что-то,
Чередой бесконечных, бессонных ночей!
Над могилой не будет креста,
Ни венков, ни чугунных оград,
Все укроет сухая трава,
Да осенний, густой листопад!

И кладбищенский сторож, хромой забулдыга,
Мне откроет ворота, в последний приют,
Похоронят меня, безымянным ханыгой
И последнюю память с собой унесут!
Ни друзья, ни враги, ни жена,
На могилку мою не придут,
Даже дети, вдруг вспомнив меня,
Если будут искать, не найдут…


Рецензии
Это очень грустно и правдиво!
Когда я жил в Кривом Роге и работал на металлургическом комбинате видел
столько бомжей,и пару раз их трупы.Видел их зимой,замёрзших-зрелище не для слабонервных!Особенно запомнил одного-худого и изнеможённого,как его наша доблестная милиция за руки,и за ноги забирала с троллейбусной остановки.
Был человек,и его не стало!Он оказался за бортом цивилизованной жизни.
Где его семья,родные,что они делают сейчас? С каждым такое может случиться из-за разных обстоятельств жизни,в основном от семейных передряг.
Хорошо,что этот негатив остался в прошлом!
Удачи тебе в жизни и творчестве,Сергей!

Андрей Конаков   03.09.2010 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо написал, и тебе удачи!

Сергей Константинович Иванов   05.09.2010 01:30   Заявить о нарушении