Осень

Лето… Оно прошло так быстро. Прошло, а ты не заметил, как листья стали желтеть, а птицы собираться в стаи. Целыми днями идут дожди, и ты тоскливо сидишь перед окном и понимаешь, что вот она осень, о которой писал Пушкин. Да, она по-своему красива и вдохновляет тебя на новые поступки. Жёлтый цвет – символ осени. Солнечный наряд садов, парков и лесов дал ей название – золотая. Частые дожди, не просыхающие лужи, зябкость на улице – всё это неизменные атрибуты осени. А как красив листопадовый карнавал… Ветер, безжалостно срывая жёлтые листочки, кружит ними в воздухе, будто хочет удержать, но не сумев, опускает их на землю. А до чего же увлекательно наблюдать за игравшими лучиками света. Они выманивают тебя на улицу, шепча: «Поиграй с нами!» И так внезапно низкие облака серыми полосами заволакивают небо. И снова ветер с дождём. И только через год вновь придет лето, и ты почувствуешь себя свободным.  А сейчас перед тобой – чародейка-осень, которая заставляет опять грустить и ждать нового лета.


Рецензии