Последняя надежда на свиданье

Остановилось время… без тебя,
Застыла ночь, рассвет не принимая,
Ещё живу, не чувствуя себя,
А лишь обрывки сбитого дыханья…

Был полдень… стрелки отрешённо ползли, цепляясь за года. Она надеялась спастись, но навстречу – предатель-дым стеной, жадное пламя. Выхода не видно. Она еле дышала, задыхаясь гарью. Внезапно зазвонил телефон. Это была последняя надежда на свиданье. Она не хотела умирать, но не было сил спастись, сил что-то делать, бороться с этим угнетающим и манящим дымом. Не было сил жить… Она молча сняла трубку, услышав там заветное «Люблю!..», но ничего сказать не сумела. Она хотела кричать, но голос не слушался её. Но всё-таки успела, нашла последние силы, чтобы прохрипеть в трубку «Прощай навсегда…».
Ползла пожарка, горели огни… В его памяти так и остались те печальные гудки в её пустой квартире. Вся жизнь потеряла смысл… Тихо и печально, грустно и жестоко… Ничего уже нельзя вернуть.

Гонит ветер туч лохматых клочья,
Снова наступили холода,
Ты ушла, но не вернёшься больше,
Не вернёшься больше никогда.


Рецензии