орёл

В норвежской удивительной стране
Трава растёт из голых нервных скал.
У моря на гранитной высоте
Когда-то одинокий дом стоял...
И вечность не одну большой замок
В безволмии держал сухую дверь;
Не помнило и солнце её скрип...
Как, впрочем, и теперь.
Зловещая, пустая пустота
Из вечных окон вечно смотрит в даль,
И даже, даже память умерла,
И ничего не жаль...

Всё помнит только тот степной орёл,
Что день за днём над той скалой летал.
Родился он без ног, и, раз взлетев,
Ни смерти, ни покоя он не знал.
И вот, уже шестую сотню лет
Погибели он ищет в небесах, -
Он просто жить устал и ищет смерть,
Но дом зовёт его назад...
И снова над скалой кружит орёл,
На старый, тёмный дом бросая тень,..
И времени как будто вовсе нет...
Лишь вечный день...


Рецензии
Вот и мы, люди, как этот орёл... Живём и ждём смерти... И времени нет, и жизнь, как день. А потом ночь. Надолго ли??
Хорошие образы. Пишите ещё.

С чёрной печалью и светлой любовью, Ваша

Омега   13.02.2004 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.