Февральский этюд

Февральский ветер позовет за поворот.
Белые страницы, новый переплет.

В книге догорает равных два огня,
Нет тебя в сюжете - значит, нет меня.

Много дней пройдет и самый новый год
С наставленьями открытки разошлет.

Мне в двенадцать:"ты не пой, но пей -
В девятнадцать нужно быть смелей".

Капли-ягоды разбились о стекло.
Отвели глаза. Вдвоем. Не повезло.

В челке спряталась насмешливая грусть.
Задержал дыханье - холод. Ну и пусть.

Мотаю пленку снова. Наступил февраль
Сумерек печать, надежд простых запал.

Лица, нервы, руки щедрые друзей.
В двадцать точно буду я смелей.


Рецензии