Cвеча

Свеча заженная не тает на столе,
Как боль моя, не тает в тишине,
Лишь тихо плачет восковой слезою
За счастьем жизни, за чужой любовью.
Горячем пламенем беда ее струится,
Как будто стонет свечка, крестится, боится.
Боится, что надежда в сердце сгаснет,
Боится, что рассыплется в ненасти,
Не хватит света путнику в дороге,
А ей забыться в пламенной тревоге.
Свеча не тает, ее тело жарко,
Хранит тепло руки и палко
Зовет в безмолвии кого-то дрожью,
А сердце верит, хоть зовется ложью.
Ей не сгореть во веки в тишине
Покуда брезжит вера на земле…


Рецензии