Демон ночи

Лети, печальный чёрный демон ночи!
Мне всё равно осталась эта мгла,
Хоть я ёё и отгоняла, что есть мочи -
Уже нет сил. Бежала, как могла.
Его ладони сердца злым осколком
В замен на мглу порежу до крови.
Нас всё равно Луна подстерегает волком.
Уже не спрячешься. Скрывались, как могли.
Лети ко мне, печальный тёмный воин!
Что он желал – ему я отдала.
Ему не расплатится: он был недостоин,
И мне опять достанется зола.
Отдам ещё – погибшего не жалко!
Не оставляю выбора, как только жизнь свою
Оставить мне и не ходить к гадалкам:
Я лучшую судьбу ему даю.
Он думал, я обычная конфета,
Но я таблеткой действую внутри.
Зачем мне нож, не надо пистолета.
Яд бьёт без промаха. Он мой – смотри!
Спасибо за театр. Аплодисменты!
Твой занавес опустится сейчас.
Оставим на минуту сантименты:
Нам не до них. Огонь дурманит нас!
И демон пламени друг к другу нас бросает,
Кидает в печь, как топливо греха,
А ветром разума костёр наш задувает
И кровью красит наши облака.
Бестактность тока! Это так красиво!
Кровавое на чёрных небесах…
Ты не старайся ждать, да я и не просила.
Кто ждёт, когда от счастья в двух шагах?
Лети, безумный страстный демон ночи!
Скажи ему, что всё я отдала,
Отдам и больше, если он захочет.
Уже нет сил. Старалась, как могла.


Рецензии
Пробило почти до слез...Все таки остались у нас ЧИСТЫЕ (не боюсь этого слова) души и сердца на земле...Пиши...не в коем случае не "загуби" свой талант...
Не знаю почему, но мне вспомнилось произведение Булгакова "Мастер и Маргарита" после прочетия этого стихотворения...

Цуранов Михаил   11.02.2004 22:58     Заявить о нарушении
Мне часто вспоминается это произведение. Но здесь это больше ассоциация, чем стимул к написанию. Всё-таки, больше подходит моё одновременное стихотворение "Мастер и Маргарита". Спасибо за тёплые слова, высказанные в мой адрес. Но, боюсь, что души чисты только в стихах - так тяжело жить против течения самой Жизни. И об этом был "Демон ночи".
С нежностью и благодарностью,

Омега   12.02.2004 00:06   Заявить о нарушении