Чуда не произошло...

***
Чуда не произошло.
Голубой волшебник в розовом вертолете сделал пару кругов,
Попробовал приводниться,
Но, видно вспомнив про какие-то неотложные дела,
Улетел на запад, осыпав на прощанье пригоршней конфетти,
Клонированных скрипучим дыроколом
Из нескольких страничек прочитанного накануне «лавбургера».
Не произошло чуда.
Или оно было таким маленьким,
Что в соответствии с принципом Неопределенности,
Придуманным стариком Гейзенбергом явно не на трезвую голову,
Определить одновременно положение в пространстве и размер этого чуда
Никак не представлялось возможным.
Да и, в сущности, что оно такое, это чудо,
Тем более не случившееся...
Молчание распухает между слов,
Вытекает сквозь пальцы смысла
И, попадая на бумагу,
Обволакивает горизонт событий пеленой несбывшегося.
Ну и что с того, что все желания рано или поздно сбываются?
В черной дыре памяти время течет вспять.
Наверно еще не поздно.
Еще не поздно вспомнить,
Что чудес не бывает.
Что главный волшебник – это ты сам.
А вертолеты – это средство повышенной опасности.
И вообще.
Любовь – это просто.
Это создание новой реальности.
Это общая ответственность за созданный мир.
Это счастье, боль и каждодневное чудо.
Волшебник, прилетай.


Рецензии