Гордость

Гордость, неприступная подруга,
Над тобою власть она взяла,
Мы с тобой не поняли друг друга,
Ты любил её, а я - тебя.

Я к тебе летела, не бежала,
И неся дыхание весны,
Слово беззаветное шептала,
Только было вновь не по пути.

Бузучастно и безвольно ты,
Провожал меня с поникшей головой,
Все сжигая за собой мосты,
Гордый, одинокий, не живой....

Будто заколдованный молчишь,
Думал, позовёшь, но не позвал.
И теперь перед тобою лишь
с гордостью повенчанный финал.


Рецензии