Непостоянство памяти

Забудутся всплески эмоций,
детали забудутся вскоре,
сместятся оттенки пропорций,
забудутся радость и горе.

Останутся мягкие вспышки,
с щемящею теплой окраской,
вторгаясь в момент передышки
как дикий звереныш, с опаской.

лизнут Настоящему руку,
доверчивой мордочкой ткнутся
и ринутся снова в разлуку,
и лишь иногда обернутся.


Рецензии