А если ты меня уже не любишь?!
А если ты меня уже забыл?!
А если мое сердце ты застудишь?!
А если никогда и не любил?!
А если мое имя – пустой звук?!
А если звёзды меня обманули?!
А если поездов вечерних стук
Мне счастье мое детское вернул бы?!
А если все мечты мои – лишь дым?!
А если…даже сердце замолчало
От ужаса, от горечи степных равнин
Душа замкнулась и прозрачной стала.
Но, нет, теперь я буду верить лишь судьбе,
Реальности жестокой, настоящей,
Которая одна живет в тебе
И в голубизне небес кричащей.
Я буду мстить за миг отравленного счастья,
Я буду мстить тебе всю жизнь, вовек,
Я задушу любовь горячей страстью
Я докажу себе, что ты не Человек.
Живи, работай, смейся, наслаждайся.
Но всё когда-нибудь придет к тебе!
Я выдумала всё – я признаюсь, я каюсь.
Я ухожу от Вас, я ухожу к Себе!!!
12 ноября 1999 г.
Свидетельство о публикации №104021001145