Летела гагара

Летела гагара
Летела, летала.
Хотела быть с любым,
Но не понимала,
Что любый уж скрылся,
Его не найти,
Лишь море шумело:
"Бедняжка, умри..."

Летела гагара,
Летела, летела,
А ветер шептал ей:
"Ну что ж ты такая?
Беда на крыле
И так много угара..."
Но милый любил,
А гагара подавно!

Летела гагара,
Летела, устала.
Но нету причала,
Лишь солнце сказало:
"Ты будешь скитаться
И счастья искать,
Но сердцу сжиматься
Не перестать."

Разбилась гагара,
В предсмертном бреду
Она прокричала:
"Я так не хочу!
Я буду смеятся,
Я буду мечтать,
И горе, и муку
На радость менять!

Все горы и дали
Опять обойду,
Но милый мой, ясный,
Тебя я верну!
У моря достану,
У ветра возьму,
И солнце обманем!
Жаль только умру..."

Летела гагара,
Летела, летела...


Рецензии