После подвигов

После подвигов ты возвратишься домой,
Но как холодно пахнет твой дом,
Согреваясь не Солнцем, а бледной Луной,
Что висит в тёмном небе ночном.
Эти подвиги зря. Ты устал, ты продрог.
Будто незачем было и жить...
Ты всю жизнь рисковал, ты по жизни игрок.
Но сейчас это всё миражи...
Одиночество, друг, не щадит никого.
Словно чёрная страшная мгла
Между нами и ликами наших богов
Тенью боли бездонной легла.


Рецензии
Путь воина - это всегда путь одиночества....мна

Мейскалито   04.03.2004 15:43     Заявить о нарушении
Ну что ж, это ведь выбор Воина, не так ли?..

Мейлинг Ирина   06.03.2004 18:00   Заявить о нарушении