Зарисовка-26

Снег шуршит по мостовой,
Стынут крылья…
Вот опять передо мной
Дверь закрыли.

Полнолунье фонарей
Пахнет тало,
Тишина пустых аллей
Спит: устала.

Что вы, вовсе не виню:
Вам виднее!
Тень тихонько уроню,
Где темнее,

Чтоб других не огорчить
Неудачей,
Чтобы где-то не сочли,
Будто плачу.

Кто я, чтоб у вас просить
Одолженья?
Снег занудно моросит
Без движенья,
 
Тень, как пес, у ног дрожит –
Да, не жарко…
Тут такие миражи –
Даже жалко

В одиночку здесь сидеть
Среди ночи.
Но никто другой смотреть
Не захочет.

Мне-то видеть пустоту –
Сплошь знакомо…
А домой я не пойду.
Нету дома.
6.02.2004


Рецензии