Коты сибирские в тайге...
не популярны, а в руке
у тамошних хозяек
как правило детей садок,
а также к мужу поводок
да шкурки серых заек.
Нереспектабельный лубок…
но я люблю свой уголок
посередине мира.
В такое верится с трудом:
в Сибири каждый третий дом –
отдельная квартира.
В сенях вода под коркой льда
с оттенком, что дает руда;
шуршание за печью.
Собачий вой и детский плач.
Святых хоть вынеси, хоть спрячь –
Святым не станет легче…
Но так живут, и эта жизнь
без лицемерия и лжи,
искусственных героев
дарует пищу для души,
когда «в избыточной тиши»
желаешь лишь покоя…
Свидетельство о публикации №104021001071
без лицемерия и лжи,
искусственных героев
дарует пищу для души,
когда «в избыточной тиши»
желаешь лишь покоя…
От имени сибярков и сибирячек - соглашусь!
Почти именно так мы тут и живем...
:-)
Горшкова Екатерина Юрьевна 21.12.2005 14:23 Заявить о нарушении