Большая Академическая

Я еду по Большой Академической,
Мне надо так. Не противопоказано.
И в памяти своей анатомически
Вскрываю все, что с этим местом связано.

Вот Тимирязевки ухоженное поле,
Вот пруд, что зарастает летом тиною.
Смотрю на них, и взгляд мой полон боли,
Вот дом, где жил отец мой с Антониною.

Вот два окна. Одно слегка открыто.
Я словно проникаю в этот дом.
Тоскою моя память перевита,
А горло вновь сжимает твердый ком.

Воспоминания мои пришли непрошены,
Листаю я прожитые года,
Где было все: плохое и хорошее,
И мой отец был жив еще тогда...


Рецензии