меж ребер
сигаретным дымом, крепким кофе
пахнет ночь, разбитая на вечност-
и. углем рисуя чей-то профиль,
затираю. ведь заполнить нечем
пустоту меж тонких, ломких пальцев,
между ребер, где синицей бьется
нежность журавлиная скитальца,
к горлу тонко-рваной нитью вьется,
застревая где-то возле нёба
и свиваясь там в клубок. жаль спицы
изогнулись – плед связала, чтобы
смог укутаться, согреться и забыться,
чтобы мягко по утру спалося.
но ослабли руки. голос льдинкой
зазвенел – разбился на откосе
твоих фраз…
- - -
голос – бельевой веревкой в небо.
грязной. измочалено-потертой
о слова, которых просто небы-
ло. и скрежет телефонный
об осколки снов пугает. ночью
не уснуть. и движется к исходу
пачка сигарет. поставим точку?
только так устали, знаешь, оба…
мельтешат журавлики по крышам
(календарь изорван был нещадно).
пока спишь, шепчу – ас те обичам –
не поймешь. мне очень-очень страшно
таким голосом с тобою объясняться
языком твоим, твоим наречьем.
я кручу веревочку меж пальцев.
пустоту заполнить больше нечем.
- - -
пустоту заполнить больше нечем –
черная дыра меж ребер спрятана,
кожицей зашита в прок – на вечность,
сеточкой морщин покроется. измятою
простыней прикрыть синицу вольную
(глазки-бусинки вне солнца!) чтоб не билась
зря о прутья – пальцы и ладони,
корм давая, в клетку превратились.
------
*ас те обичам – я тебя люблю (болг.)
< 6-7.02.04 >
Свидетельство о публикации №104020900096
Классно. И опять питерские пепельно-серые оттенки.
Cornflake Girl 18.06.2004 09:24 Заявить о нарушении
запахи, тактильные ощущения - это одно из самых главных.
рада тебе
Лилит 19.06.2004 06:29 Заявить о нарушении