К чему всё это?

Как тяжело бывает всем влюблённым
На пылкие страданья все они обречены.
Ты плачешь, не бывать тебе односторонним,
И слёзы льются по лицу, они глупы…

Я часто вспоминаю все походы.
Их было мало: ведь всего лишь два,
Но голова болит и кружится от непогоды,
И сердце хочет отдохнуть, и просит сна.

Я "Вас" любила и ещё, может, люблю,
Я помню взгляд твой одинокий,
Когда, скользя тихонько по моему лицу,
Он говорил: "Люблю и дорожу!"

Теперь воспоминанья не нужны.
Настанет осень злая, всё растает.
Но сердцу моему приказы все чужды,
И боль всё вытерпит, хотя изнемогает……

К чему все эти глупые признанья?
На сердце только лёд и вряд ли он растает.
Кому, скажи, нужны наши страданья,
Сейчас лишь только листья в воздухе летают!


Рецензии