О любви к творчеству

Схомутали музу крепкими цепями
Выжали все соки, накатали текст
Облекли все в форму, нагрузив словами
Умными и сложными, как и сам поэт

Запихали мысли - темные, глубокие
Часто непонятные самому творцу
Получили премии, бурные овации
Критиков внимание к своему лицу

Что бы там не брякнули - все пойдет на пользу
Акции, скандалы - тоже ведь пиар
А потом ток-шоу, может и не сразу
Но, если будет хватка, то возьмут товар

Одухотворенно и благоговейно
Говорили много и, в общем, ни о чем
Разошлись под вечер - довольные, уставшие
От того, что творчество "любят" горячо


Рецензии
Ты как всегда прав! Чем больше я читаю современную литературу, тем безрадостнее видется мне ее будующее! Слишком все конъюнктурно и поставлено на поток.
Грустно, однако

Макс Гончаров   12.02.2004 06:39     Заявить о нарушении