День четвёртый.. Утро. Тоска без последствий

Она гуляла по Вероне
И развивалась в этом смысле..
А ветер нёс мои к ней мысли,
Роняя горсти на перроне..

Она в гондоле у причала..
Я отражение ловлю
В Днепре.. «Я так тебя люблю!» -
Мостами эхо отвечало..

Позёмку утром завивала
Зима на киевских бульварах..
В театрах, снах, метро и барах
Душа моя тоску скрывала..

И стала для меня Италия
Армейским грозным сапогом..
Равняйся, смирно и кругом -
Сплошная, в общем, аномалия...


Рецензии