Собственный Мир
Он встал, оглянулся, собрался домой,
Но мир вокруг был немного другим…
Что изменилось? Что сталось вдруг с ним?
Он понял, что шанс ему дан неспроста,
Возможно, он мертв был давно, но вчера
Случилось с ним то, чего ждал он всегда –
Остался один, открыв вдруг глаза.
Что сделает он? Быть может, мир свой создаст?
Который спокойствие, радость, уют ему даст.
И будут в том мире, и пруд, и леса,
И птицы кружась, взлетать в небеса,
И мудрые тигры, бродить здесь и там,
Покой охраняя прелестнейших дам,
Но как же создаст он свой солнечный мир,
Если он в этом мире остался один?
Но паники нет, он спокоен опять
Идет, продолжая кого-то искать,
Подходит к окну и смотрит вокруг…
Упав прямо на пол, засыпает он вдруг…
Свидетельство о публикации №104020900087