Жили-Были

Мне дороги несбывшиеся встречи
И взмах крыла не выросший в полет
И тонкие закрученные свечи,
Надежда там, где уж никто не ждет.

И злого умысла в душе моей
Не более, чем в падающих листьях.
Кем буду я для будущих людей
И буду нужен ли в их дерзких мыслях.

И я не виноват, что мною овладела грусть –
Не возродиться мне во мгле истлев,
Но  к людям будущим я все-таки вернусь
Одним из тех, из падающих, листьев.


Рецензии