Музе

Принцесса снов моих прекрасных,
Русалка голубых глубин,
Моя ты муза вдохновенья,
А я же раб твоих пучин.

Ко мне нисходишь  ты внезапно,
Когда тебя совсем не ждёшь,
Как будто ласковый котёнок,
Клубком свернёшься возле ног.

Мой нежный друг, моя надежда,
Мой незабвенный идеал,
Цвети подобно алой розе,
Моей души родной причал.

Ты словно ангел, словно нимфа,
Созданье Бога и Луны,
Моя ты муза вдохновенья,
А я же раб своей мечты.      


Рецензии