Россия
Немало песен спето о тебе,
И ты в душе моей навечно
Звездою стала на Земле.
Я сын твоих полей бескрайних,
Могучих рек я твой порог,
Я здесь живу, я здесь родился,
И здесь покой свой обрету.
Я духом русский, и горжусь сим,
Не променяю это никогда,
И будь в Париже, будь в Нью-Йорке
Всегда в моих ты снах одна.
Высоцкий, Визбор, Окуджава
Каких людей ты родила,
Россия, матушка Россия
В моем ты сердце навсегда.
И пусть сейчас ты не в расцвете,
В каком была ты при Петре,
Нет ни одной страны на свете,
Где было б лучше, краше мне.
Здесь все родное, все знакомо
Родная школа, отчий дом,
И двор, где я еще ребенком
Играл с мальчишками в футбол.
И первая любовь, и первое свиданье,
И первый поцелуй, и первый мой аккорд
Все было здесь впервые с нами,
В России первый был урок.
Куда забросит жизнь шальная,
Не знаю я, но все ж клянусь
Я не забуду матушку Россию,
И за нее я помолюсь.
Свидетельство о публикации №104020900604