Ночной фонарик

Спустилась ночь над городом уставшим,
Все горожане мирно спят,
И только я по улицам, бульварам
Опять брожу, дыханье затая.
И проходя по улочкам ветвистым,
Вдыхая запах ветхих крыш,
Заметил я фонарик старый,
Ну и спросил: ”Чего грустишь?”.
Чего грустишь приятель старый,
Аль что не так в душе твоей?
Ответь, давай с тобою вместе
О времени ушедшем погрустим.
О, сколько  ты - мой друг прекрасный,
Видал историй разных здесь,
И сколько судеб интересных
Ты видел и не перечесть.
Влюбленных грел ты светом теплым,
А старым путь ты освещал,
Служил ты верой, правдой долго,
Ну а теперь вот заскучал.
Я понимаю, все переменилось,
Былое незачем искать,
Но не грусти, ведь нет причины,
Сейчас нам руки опускать.
Ты верь, пройдет сегодняшняя смута,
Наступит мир и вот тогда,
Вновь вспыхнешь ты, и вспомнят люди,
Что значит светлая мечта!      


Рецензии