Пронумерованный счастьем билетик

Миндалевидные фары трамвая
Зайчиком желтым танцуют по рельсам.
На остановке тебя я встречаю,
Чтобы в объятьях твоих отогреться.

Пересеченье путей и маршрутов,
Пронумерованный счастьем билетик,
Кубик прозрачный трамвая окутал
Зимним узорчатым инеем ветер.

Взгляд пассажиров в окно отрешенный –
Их колыбелью вагона качает.
Вот светофор цвет сменил на зеленый
И за метелью трамвай исчезает.

Взглядом задумчивым я провожаю...
Выпадет восемь пусть в этом пасьянсе –
Именно в нем ты домой приезжаешь,
Пересекая миры и пространство...

Как корабли я трамваи встречаю.
Как капитан с трапа сходит устало –
Так ты в объятья мои попадаешь
На остановке, что стала причалом.

Дома уже приготовленный ужин
Ждет, как и я, твоего возвращенья.
Ветер снежинки все кружит и кружит
Едет вагон – как плывет по теченью...

Миндалевидные фары трамвая
Зайчиком желтым танцуют по рельсам.
На остановке тебя я встречаю,
Чтобы в объятьях твоих отогреться...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.