Я тебя увидел - и влюбился

***

Я тебя увидел - и влюбился;
Я с земли вознёсся до небес.
В мою жизнь ворвалась ты, как птица,
Что весною будит сонный лес.

И ответила ты нежным взглядом,
Мне любовь и дружбу подарив.
И с тех пор всегда мы были рядом,
Лишь одной тобою я был жив.

Мы друг друга без ума любили;
Без тебя не мог прожить ни дня.
Ах, зачем, зачем нас разлучили?!..
Без тебя нет жизни для меня.

Словно смерть, разлука неизбежна...
Ты рыдала на моей груди;
Ты меня поцеловала нежно...
Я не мог, но должен был уйти...

Я вдали мечтал о нашей встрече,
Мысль о ней мне не давала спать.
Я хотел скорей приблизить вечер,
Тот, когда мы встретимся опять.

Но конец приходит всем печалям;
И, как прежде, я к тебе спешу.
Ты мне очень долго не писала...
Что с тобой? Ответь мне, я прошу.

Я приехал и тебя увидел,
Только стала ты совсем иной.
Может, чем-то я тебя обидел? -
Почему теперь с тобой другой?

Что теперь мне делать, я не знаю...
Ну, зачем в тебя влюбился я?
От любви теперь я убегаю,
Потому что я люблю тебя.

В.П., 1988


Рецензии