Откровенная неискренность

Откровенная неискренность.

Дураков на свете много,
Ну а я один из них -
Думаю о жизни плохо,
Разделившись на двоих.
Ведь о чём ни говорю я -
Всё без смысла нахожу.
И жалею, и горюю,
И из жизни ухожу.
Почему так рассуждаю
Затрудняюсь объяснить:
Сам себя я осуждаю,
Знаю, что иначе жить
И о жизни думать надо;
На всё плюнуть и забыть...
Но какая-то преграда
Умеряет мою прыть.
И я вижу в себе гада,
Сам не зная, что творить.
Понимая, что не надо,
Продолжаю говорить,
Что бессмысленно на свете
Проживаем мы свой век,
Проклиная слова эти, -
Вот такой я человек.

В.П., 1987


Рецензии