И ещё раз о любви...

И ещё раз о любви...

Всё прошло... А разве что-то было?
Может быть, и не было совсем...
Ты меня, конечно не любила -
Это было ясно мне и всем.

Ты о чувстве о моём не знала,
А, быть может, не хотела знать;
Ты меня всерьёз не принимала,
Не хотела ты меня понять...

Я не мог сказать об этом прямо,
О таком ведь вслух не говорят.
Ну а ты вела себя упрямо,
Так и не сумев меня понять...

Да, я вёл себя не так, как надо,
Это невозможно отрицать.
Счастье я узнал и муки ада,
Но ты не смогла меня понять.

Я в тебя без памяти влюбился;
Но рассеялась  слепая мгла -
Лишь теперь я будто пробудился...
Жаль... Понять меня ты не смогла...

В.П., 1987


Рецензии