Кто создал мир?..

Кто создал мир - распутный и бесправный,
Который жизни не даёт покой,
Кто будет жить - со мною равный?
А тот - кто сменится тобой...

Кто будет верить всем словам премьеры,
Кто будет жить, поднявши руки,
Лишь те, кто всюду будут первы,
Кто не умрёт от жизни-суки...

Кто будет жить в сердцах других,
Одним - на радость, другим - в печали,
Кто будет помнить в душах их -
Поэтов, что давно дичали...

Что жили, словно звери, в заточеньях и на ссылках,
Что пронесли через века
Всю горечь - то в стихах, в рассылках
И для кого вся жизнь - безумна, как река...


Рецензии