За Большой пирамидой Хеопса или по ту сторону Сфинксов. Абракада

За Большой пирамидой Хеопса или по ту сторону Сфинксов.
(Абракадабра)

Отдыхать я приехал на Нил
И спокойно лежу, загорая.
Вдруг ко мне подплыл крокодил,
Неприлично так громко зевая.

Ещё больше раскрыв свою пасть,
Он хотел, видно было, покушать.
Но о том, чтоб на ужин попасть,
Не хотел я, естественно, слушать.

"Я тебя не хочу убивать!" -
Говорю, с ним столкнувшись нос к носу.
Но, не слыша меня, стал жевать
Отсыревшую он папиросу.

"Васька, слушая повара, ест". -
Сразу вспомнил сюжет я крылатый;
И, широкий рукой сделав жест,
Закричал: " Уплывай, птеродактиль проклятый!"

Но, меня не желая понять,
Поморгав голубыми глазами,
Стал мою он одежду жевать,
Обливаясь при этом слезами.

Негодуя, я взял пистолет -
Он лежал в моём изголовье -
И сказал, что сведу я на нет
Крокодилье всё поголовье.

Оторвав от штанины кусок,
Он укрыться хотел в водах Нила.
Но, спокойно нажав на курок,
Я свой кольт разрядил в крокодила...

...Я в раздумье стоял над водой
И смотрел на зелёное брюхо...
Уплывал он вперед головой,
Припадая на левое ухо.

И, достав из кармана пятак,
Я его на ладони подкинул.
"Ох, и долго ж ты плыть будешь так!" -
Взвесив всё, я быстро прикинул.

В.П., 1987


Рецензии