Петербурга жизнь постыла

У Варшавского вокзала,
Где Измайловский проспект
Переходит в путь железный,
Под мостом канал дымит.
Нечистот он сборник разных.
Что в нём только не плывёт!
Да и то... через весь город...
С Невы выйдет и впадёт.

Ну и вот...канал Обводный,
Декабря короткий день,
Милицейских две машины,
"Газель" Красного Креста.
Центроспаса спецавтобус,
На воде рабочий плот.
Водолаз, ещё без шлема,
Недовольно нос воротит...

Две блокадницы старушки -
Жизнелюбия венец,
Небольшой толпе зевацкой,
Как постфактум, говорят:

"Сиганул он с моста прямо,
Характерно - без пальто.
Кто же знает, что там было...
Подбежали к парапету...
Були есть, его уж нет.
Привязал может чего.
Перелез довольно споро,
Молодой, видать, ещё..."

Это ж как его достали!!!
Может девки, может власть...
В пасть клоаки без раздумий...
Без фаворы до....потом...
   . . . . . . . . . . .
Супротив ЛИСИ общаги
На Фонтанке, прямо на льду,
Мужики из "экспедиций"
Перед лункой водку пьют.

Дворник снег кидает в реку,
Подвозимый коммунхозом
В самосвале под обрез.

Стало ясно - безысходность...
Не пробить лёд головой!

Петербурга жизнь постыла.


Рецензии
Обводный канал в свое время хотели засыпать и сделать проездную дорогу. И это было бы правильнее, чем делать кольцевую. Обводный и Пески - не самые красивые места Питера.

Граф Шувалов   18.11.2004 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.