Спелеолог

У меня внутри всегда
               только мрак и холод.
У тебя во лбу звезда -
               ты, как спелеолог,
Погрузилась в меня
               осветить эту бездну,
Но рискуешь ты зря -
               это бесполезно.

Я использовал фосфор,
               бертолетову соль,
Огоньки папирос
               и жег себя спиртом.
И таких светляков
               миллион или сто
Проглотил, не жуя,
               ничего не достигнув.

Этим солнечным днем
               ты за руку держалась
С абсолютным нулем
               я к нему приближаюсь.
Абсолютным добром,
               совершенно озлоблен.
Меня больше любовь
               не затянет в оглобли.
Совершенным умом
               абсолютно спятил,
И теперь мне влом
               любое занятье.      

Пусть я похож
               на черную дыру,
Я сам запутался
               в своем пофигизме.
Но мой белок
              пока не умру
Все существует
            странным способом жизни.            

Мне наплевать
               на то, что я не успел,
Пока ты есть -
               все светло и просто. 
А здесь бессмысленна
                любая цель,
Жизнь - это способ,
               Жизнь - это способ...

Музыкальные файлы к этой песне можно послушать по адресу  http://music.lib.ru/editor/b/boris_cel/


Рецензии