Случайная похожесть

Не прельщайся случайной похожестью.
Много ль надо слепому чтецу,
Чтобы мысль перенять у прохожего,
Узнавая печаль по лицу –
Ту печать кривизны человеческой,
Что кочует от деда к отцу, -
Ту, что даже любовью не лечится.

Это сходство – не значит родство.
Как количество пальцев, отмерено
Человеку с таким мастерством,
Чтобы быть невозможным критерием
При попытке найти существо,
Чьим рукам свою слепость доверил бы.
**


Рецензии