Нет пустяка...

Живу в мире сотни зеркал,
В звучании сотни цикад.
И жизненных общих лекал
Я брать не хочу на прокат.

Гляжу на стеклянный закат
Сквозь в пальцах зажатый бокал,
И только лишь дрогнет рука –
Колышется солнце слегка.

Смотрю сквозь стекло и пока
Течёт за строкою строка.
И есть всё. И нет пустяка:
Ведь бурная эта река
От истины так далека.
 


Рецензии