Там болота, ручьи и канавы...
Извиваясь, в узоры сошлись,
Где плыву я на лодке дырявой,
Никому не известный Улисс.
Тишина, ну почти... Лишь берёзы
Шелестят на спокойном ветру,
Навевая мне сладкие грёзы
Про отличнейший клёв по утру.
Временами дергач начинает
Средь осоки свою трескотню,
Когда тьма исчезает ночная...
Эти звуки я в сердце храню.
Даже в городе, душном и сером,
В глуби омута разных забот
Вспоминаю с любовью и верой
Якрай тихий лесов и болот.
Свидетельство о публикации №104020900426