Приблуда
Впустила бедолагу на ночлег.
Познав все слабости мои, прижился,
И жизнь остановила прежний бег.
Он на глаза не любит попадаться,
За мной же часто варваром следит.
Он вероломно всюду стал вторгаться,
Как хищнику звериный нрав велит.
Из дома никуда не отпускает,
Дверь на запоре требует держать.
Беда, не нравится, как он меня пугает!
Верь, из дому мне некуда бежать.
И я мечусь под неуютным взором,
С укором даже печь моя трещит.
Как казни день не спорит с приговором,
Так зверю мной без боя отдан щит....
Висят таблички часто на заборах,
И мне нужна подобная доска.
Я не боюсь ни пьяницы, ни вора, –
Страшусь я зверя с именем ТОСКА.
Свидетельство о публикации №104020900392
:)
(с) саша васильев
Фонарь 09.02.2004 21:40 Заявить о нарушении
Консьержка молодая молча спит.
Устала проходящим ставить фиги,
Кто при дровах - тому не страшен СПИД.
Евления Виноградова 10.02.2004 12:40 Заявить о нарушении