Серое

Этот серый квадрат в стене -
Это окно...
Как же так, в нем должна быть весна
И веселые люди,
А зияющая пустота -
Это, право, немного смешно...
Ведь не то, что я ждал...
Ничего, все когда-нибудь будет.

Этот серый провал вдали -
Это дверь моя.
С серой ручкой и серого цвета,
Как и дни мои.
Там должны быть, казалось мне,
Мои друзья...
Только где они?
Разбрелись, разбежались. Не жди, не зови.

Эта серая полоса -
Нет, не жизнь, но очень похоже.
Этот серый туман в глазах
Только кажется, но отчетливо.
Что-0то тянется, что-то вьется...
Мне казалось, не зря жизнь прожита.
Только все еще начинается:
первый день, первый вздох...
Поживем? Поработаем.

Этот серый квадрат в стене...


Рецензии