В невинной дрёме золотого дня

 
                ***
В невинной дреме золотого дня
Спала прекрасная заря,
И летний месяц молодой,
Обвенчанный с алмазною звездой,
Жемчужной пыли окруженный хороводом,
Еще не восходил небесным сводом.
Садов прохладных лиственную тень
В вечерний тихий летний день
Пробить не мог игривый солнца луч,
Кидая столп огня в колодезь легких туч.
Гирлянды огненных цветов
Цвели, как приношенья утренних даров,
В фонтане водной пыли радуга играла
И в отраженье солнечных лучей
Осколками цветных зеркал сияла.
Цветенья буйного чудесный аромат –
Сандал, корица, мирт, мускат –
Сердца влюбленные пьянил,
Как будто легкомысленно манил
Отправиться в неведомые дали,
Туда, где нет ни грусти, ни печали.


Рецензии