Долгая дорога в тишине

Птичий гомон серого рассвета
Колыбельной снова служит мне.
У меня осталась только эта
Долгая дорога в тишине.

И сегодня снова будет сухо.
В синем небе отклика не жду.
На мосту горбатая старуха
Нагадает по руке беду.

Я не попрошу ее совета -
Все мосты давно лежат в золе.
У меня осталась только эта
Долгая дорога в тишине.

Что беду приваживать беспечно
И лелеять глупые мечты?
Я бы жить хотела бесконечно
Только - если рядом будешь ты.

Все давно разгаданы секреты:
Из дорог, что приведут к тебе,
У меня осталась только эта
Долгая дорога в тишине.


Рецензии