Ломкий иней развесил...

Ломкий иней развесил свою кисею.
И березки стоят ,как невесты.
Тихо в храме лесном, и в минуту сею
Не гуляют ни осты ни весты.

Только я и она. Тишина на сто верст.
И повсюду сугробы -подушки.
Вот кустов невысоких, темнеющий ворс,
На снегу -соболином подпушке.

Как в постель, мне хотелось в снега те прилечь,
Улететь в небеса, пусть хоть взглядом...
А над нами, висящий карающий меч
Отведет ,та, прилегшая рядом.


Рецензии