Уйди

Тебе опять смешно?
Да, брось, жалеть не надо…
Оставь меня совсем,
Мне лучше одному…
Давно уж всё равно,
Давно уж без отрады,
Давно не нужен всем,
Остыл давным-давно…

Хоть было всё не так,
И скользкая, наверно,
Была тропа тех дней
Мне всё же дорога…
Но, я попал впросак
В метаньях каждодневных
И поздно уж теперь
Сорить щедрот блага…

О, ты не знаешь как
Мне наплевать на счастье,
На горе и мираж,
На мрак и высоту…
Пусть это будет так:
В унынье многочасья
Внутри душевных краж
Я уголок найду…

Не нужен мне никто:
Ни ты, ни прочих свора…
От вкуса пряных слов
Из ртов гнильцой разит…
И, знай, во мне ничто
Не содрогнётся скоро,
Когда из всех углов
Отравой засмердит…

Уйди, мне всё равно,
Что было и что будет,
Я перемен не жду
И сух, как дважды два…
Тебе опять смешно,
Твои трясутся груди,
И губы, как в бреду
В меня плюют слова…

Да, лучше чтоб меня
Оставили в покое
Совсем и навсегда
В моей глухой щели…
Уйди, прошу тебя,
Возьми всю «рать» с собою,
Рассейся без следа
Слепым пятном вдали… 


Рецензии
Снежинка,
Упав с Неба
На чью-то косынку,
Не просит хлеба.

Пинский Д Т   16.02.2004 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.